Нам пишут
Дмитрий
Уважаемая команда радио "За облаками", от всей души хочу поблагодарить Вас за работу. Каждый день слушаю ваше радио, такое чистое, интеллигентное. Вы самые лучшие! Спасибо! г Копейск. Челябинская область. Валентина
Хочу сказать огромное СПАСИБО тому кто вчера нашёл мою Сберкарту МИР, последние цифры 6055, и не воспользовался ей в личных целях, а заблокировал, тем самым сохранив деньги которые были на счету. С уважением Валентина. Ирина Павловна Овсянникова
Отдельное спасибо за вечерний плейлист. По стилю жизни днём слушаю другое радио, поэтому тем приятнее вечером послушать вашу подборку Фотожизнь
Раскраска
В местном краеведческом музее выставят землянику
28.06.2007 13:55
Все статьи
Зачем Зауралью центр приграничного сотрудничества?
Центр приграничного сотрудничества планируют построить в Зауралье местные власти совместно с Казахстаном. Такого на территории России еще не было. Примером могут служить только другие страны, например, Китай. Слово директору департамента экономического развития и инвестиций области Николаю Болтневу:
"Наличие в нашей области развитой транспортной системы,современных технологий в таможенном оформлении, положительная динамика роста числа участников внешнеэкономической деятельности, товарооборота, поступления в федеральный бюджет налогов, а также имеющийся у экспедиторских компаний уникальноый опыт работы с растущими объемами транзитных перевозок, - являются положительными предпосылками для создания в области транспортно-логистического центра в рамках центра приграничного сотрудничества".
Стоимость проекта – свыше 20 миллиардов долларов. По оценке специалистов, в случае создания, центр принесет нашему региону весьма ощутимую пользу. Например, более тысячи новых рабочих мест, увеличение поступлений налоговых платежей в бюджет. Кроме того, грузооборот в течение трех лет возрастет почти в 2 раза – до 30 миллионов тонн в год. Кстати, на следующей неделе в Зауралье прибудет представитель республики Казахстан. В числе прочих вопросов будет рассмотрен и проект логистического центра.
Что можно получить в краеведческом музее, кроме эстетического удовольствия?
Помимо эстетического удовольствия, в местном краеведческом музее в эти выходные можно будет получить и вкусовое. В субботу там пройдет необычная выставка. Члены курганского клуба редких растений продемонстрируют горожанам различные сорта земляники, растущие в нашем регионе. На экспозиции «Земляника – Царица-ягода» садоводы дадут всем желающим консультации, а, возможно, даже разрешат попробовать плоды своих стараний. Для Краеведческого музея и Клуба редких растений эта выставка - не первый опыт сотрудничества. Совместные экспозиции они устраивали и раньше, однако тогда экспонатами на них были цветы. Посмотреть на разные сорта земляники курганцы смогут с 9 утра и до 5 вечера в фойе музея.
Курганский каратист стал вторым на Чемпионате мира
Зауральский спортсмен помог отстоять честь России. Курганский каратист Гасан Шароян завоевал серебряную медаль на Чемпионат Мира по каратэ – до, который прошел в Испании. Кроме того, Юниорская сборная России, в которую входит Гасан, также стала серебряным призёром Чемпионата. Другие курганские спортсмены - ушуисты Евгений Закамалдин и Станислав Дедюхин тоже вернулись с соревнований. Ребята стали вторыми в своих весовых категориях на Первенстве России по ушу-саньшоу.
Курган в цифрах…
4 978 человек прибыло в Курганскую область за 4 месяца этого года, при этом уехало 6 815 зауральцев.
Это точно!
Комментарии (0)