Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Виктор
интересно а во дворе дома 40 сделают ремонт асфальта?
Провал Памяти
Точняк провалы в памяти. Сегодня только 31 июля. При чем тут события 31 августа?!
Редакция Виталию

Доброе утро. В нашей группе ВК можете послушать.

Еще

Фотожизнь
Конкурс блинопёков 2017. День 3

 

В Зауралье снизят транспортный налог
07.12.2023 16:29

Все статьи В Зауралье снизят транспортный налог

В Курганской области с 2024 года снизят транспортный налог и введут дополнительные льготы для жителей. Решение принял губернатор Вадим Шумков на заседании правительства, которое прошло 7 декабря.

В пресс-службе губернатора сообщили, что наибольшее снижение коснется легковых автомобилей. Одно транспортное средство на человека мощностью до 100 л. с. будет полностью освобождено от уплаты налога. Также налоговые ставки снизят и для других категорий транспорта. Налог на электромобили обнулят.

Дополнительные льготы введут «для большого количества категорий граждан, включая пенсионеров и инвалидов».

UPD: 8 декабря в пресс-службе губернатора региона уточнили, сколько нужно будет платить водителям: 

  • Владельцев электромобилей, авто с мощностью до 100 л.с. и моторных лодок полностью освободят от транспортного налога (меры касаются физических лиц, действуют на одно транспортное средство).
     
  • За транспорт с мощностью двигателя от 150 до 200 л. с. нужно будет платить 38 рублей за лошадиную силу; от 200 до 250 л. с. – 55 рублей; больше 250 л. с. – 100 рублей за лошадиную силу. В среднем снижение составило 27%.
     
  • Также снижается транспортный налог для автобусов с мощностью двигателя больше 200 л. с. (не старше 15 лет) до 40 руб за лошадиную силу, для снегоходов - на 40%.
     
  • Участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий полностью освобождены от налога за одно транспортное средство мощностью до 150 лошадиных сил. 
     
  • Также полностью освободили от налога Героев Советского Союза; Героев Российской Федерации; Героев Социалистического Труда; полных кавалеров орденов Славы; Трудовой Славы; инвалидов, родителей (опекунов) детей-инвалидов; многодетные семьи; граждан, подвергшимся воздействию радиации от чернобыльской катастрофы, вследствие аварии на ПО «Маяк», на Семипалатинском полигоне, участвовавших в испытаниях ядерного оружия.


Мы публикуем новости ещё и в Telegram - «Новости Кургана "За облаками"»

Фото: freepik.com

Комментарии (0)